3 bienfaits de la la poutargue

3 bienfaits de la poutargue

Spécialité française, ayant trouvé sa place sur les grandes tables depuis des années, la poutargue brille non seulement pour sa saveur, mais aussi pour ses bienfaits. C’est une bonne idée pour apporter notamment une touche d’originalité à vos entrées, vos salades ou encore vos plats de toutes sortes. Fait à base d’œuf de poisson salé et séché, voici justement 3 avantages d’en consommer.

La poutargue pour la santé du cœur

La poutargue, comme susmentionnée, est faite avec des œufs de poissons travaillés. En ce sens, elle est roche en oméga 3. Ce qui est bon pour le cœur. À consommer sans modération, ce mets vous permet de réguler votre tension artérielle. Elle facilite également la circulation du sang en donnant un peu plus d’élasticité aux vaisseaux sanguins. Afin de réellement profiter de cet avantage santé de la poutargue, on vous conseille d’en consommer sans modération. Dans votre assiette, 0,8 à 1,5 gr tous les jours ne serait pas du luxe pour avoir assez d’oméga 3 dans le sang. Il y a différentes manières d’apprécier la poutargue pour ce faire. Comme dit précédemment, ce peut être en sauce, dans une salade, etc.

La poutargue pour perdre vos kilos en trop

Envie de perdre du poids ? Il paraitrait que la poutargue est une bonne idée pour ce faire. C’est un aliment riche et complet. Elle peut donc vous être d’une grande utilité pour le rééquilibrage alimentaire. Attention toutefois, contrairement au conseil précédent, il ne faut pas en abuser si vous comptez perdre du poids. Elle reste tout de même assez calorique. Elle est d’ailleurs à éviter si vous ne devez pas consommer de sel dans votre régime. Mais pour éviter de prendre du poids ou pour garder votre poids de forme, la poutargue peut être par exemple un excellent substitut aux gouters ou aux aliments que vous avez l’habitude de grignoter entre les repas. C’est plus sain, mais en plus, cela vous rassasiera rapidement.

La poutargue pour une meilleure santé des os en général

La poutargue est également un excellent allié pour entretenir vos os en général. Elle est donc aussi bien conseillée  pour les séniors, qui sont plus fragiles, que pour les jeunes. Elle possède en effet un fort taux de calcium et de magnésium. Ce qui aide à renforcer, même les dents et les ongles. Des recherches ont aussi prouvé que le calcium et le magnésium pouvaient aider contre les crampes et les douleurs musculaires. Cela peut toucher aussi bien les athlètes que les simples particuliers, les  séniors comme les jeunes. Consommer de la poutargue tous les jours peut donc être une excellente idée. Sans compter que cela permet aussi d’apporter un peu plus de saveur à vos plats de toutes sortes. Néanmoins, choisissez bien les produits que vous allez utiliser. La qualité des boutargues ne se vaut pas. Préférez notamment les marques bio et d’origine française. C’est le gage d’avoir un très bon gout dans votre poutargue, mais aussi d’avoir un produit qui s’utilise sans risque, mais surtout qui est frais. Les meilleures poutargues sont celles sans produits chimiques et artificiels.

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