4 bonnes raisons de consommer des yaourts maison
Manger des yaourts maison est suggérer pour maintenir la qualité de votre santé. Incluez donc ces derniers parmi les trois produits laitiers que vous devrez prendre par jour. Il est facile à faire si vous avez une yaourtière. Le fait-maison est toujours recommandé pour bien profiter d’une meilleure onctuosité. Dans les lignes ci-après vous saurez les 5 bonnes raisons d’ajouter le yaourt dans votre alimentation quotidienne.
Raison n°1 : Le yaourt fait-maison contient du calcium
Le calcium est essentiel pour être en bonne santé. Chaque jour notre organisme a besoin de ce dernier pour bien fonctionner. De nombreux aliments contiennent du calcium comme le yaourt par exemple. Dans une quantité de 100 g de yaourt, vous aurez 110 mg de calcium. Pour que votre yaourt soit riche en calcium, privilégiez le fait maison. N’hésitez pas à opter pour une grande yaourtière pour préparer de nombreux yaourts. Ainsi, cela ne demande qu’une préparation de deux fois par semaine.
Raison n°2 : Le yaourt fait-maison fournit des protéines
Comme le yaourt contient du lait, son apport en protéines est aussi favorable. D’ailleurs, il est beaucoup plus conseillé de manger de yaourt que de manger de la viande. Le yaourt contient amplement des acides aminés. La consommation de yaourt est dans ce cas idéale pour les enfants en croissance et les personnes âgées. Les sportifs ont aussi besoin de yaourt pour augmenter ses masses musculaires et pour reprendre des forces après chaque effort physique.
Raison n°3 : Le yaourt fait-maison contient des vitamines
Vous pouvez trouver un cocktail de vitamines dans du yaourt surtout pour le cas du fait-maison. Dans un pot de yaourt, il existe 20% d’apport en vitamine B2, 10% d’apport en vitamine B5, B9 et B12. Si vous adoptez le lait entier lors de la préparation de votre yaourt fait maison, vous bénéficierez aussi de 8% d’apport en vitamine A.
Si vous songez à préparer du yaourt à 0%, vous pouvez avoir de la vitamine D. Il est donc conseillé d’en consommer pour que chaque personne bénéficie de 25% d’apport quotidien sur cette dernière.
Raison n°4 : Le yaourt fait-maison est une excellente source de phosphore
Pour garantir la minéralisation des dents et des os, l’organisme a besoin de phosphore. Le yaourt est un aliment conseillé pour que chaque personne bénéficie de ce besoin en phosphore. Préparez donc du yaourt fait-maison pour rester en bonne santé.
Les ingrédients pour faire du yaourt chez soi
Afin de réussir de meilleurs yaourts, l’idéal est de bien trier les ingrédients qui la constituent. Privilégiez notamment le lait entier, le yaourt nature et le sucre blanc en poudre. Pour ajouter du goût, vous avez la chance d’y mettre des fruits secs, des coulis ou autres parfums à votre choix. N’hésitez pas donc à les inclure dans vos courses. Mangez toujours des yaourts faits-maison, ils sont aussi écologiques et préservent notre planète.
Certes, l’investissement en yaourtière semble cher, mais au fil des mois, vous verrez que vous avez des avantages sur cet équipement. Au lieu de manger des yaourts standards, vous mangerez des yaourts plus gourmands, plus onctueux et plus riches en apports diversifiés.